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1
【スモークサーモンのロールサンド】
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2
クリームチーズは常温に出してやわらかくしておく。
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3
さやいんげんは熱湯で2分ほどゆで、パプリカはそれぞれ縦4等分に切り、熱湯にさっとくぐらせる。
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4
食パンは両側の耳を切り落とし、上側の耳は1.5㎝幅に斜めカットし、裏返して反対側の下の辺も同様に斜めカットする。
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5
22×15㎝ほどに切ったラップを4枚広げておく。
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6
まな板に食パンを上下揃えて並べ、片面に斜めカットした部分までしっかりとクリームチーズを塗り広げる。
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7
手前にスモークサーモンを横向きに2枚並べて置き、上にさやいんげん、パプリカをのせ、手前からくるくる巻く。
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8
巻き終わりを下にしてラップの手前側に移し、ラップをしっかり密着させるように向こう側に巻いていく。
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9
巻き終わったら両端をギュッとねじり上げ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。それぞれラップごと3等分に切り分け、ラップを外す。
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10
【ハムエッグ・ロールサンド】
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11
バターは常温に出してやわらかくしておく。卵は熱湯に入れて中火で6分ゆで、火を止めて蓋を閉め、余熱に3分おく。
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12
取り出して殻をむき、容器に入れてマッシャーかフォークの背で細かく潰して塩こしょう(材料外)で味を調える。
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13
サラダ菜は洗って水けを拭き取っておく。
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14
食パンは両側の耳を切り落とし、上側の耳は1.5㎝幅に斜めカットし、裏返して反対側の下の辺も同様に斜めカットする。
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15
22×15㎝ほどに切ったラップを4枚広げておく。
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16
まな板に食パンを上下を揃えて並べ、片面に斜めカットした部分までしっかりとバターを塗り広げ真ん中あたりに粒マスタードも塗る
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17
サラダ菜をのせて上にハムをのせ、①の卵を4等分してハムの下側に横一文字におく。手前からくるくる巻く。
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18
巻き終わりを下にしてラップの手前側に移し、ラップをしっかり密着させるように向こう側に巻いていく。
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19
巻き終わったら両端をギュッとねじり上げ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。それぞれラップごと3等分に切り分け、ラップを外す。