1
サフランをぬるま湯(150ml)に浸しておく。
2
耐熱容器にソースの材料を全て混ぜ、少し隙間をあけてラップをかけ、600Wで1分半加熱し、混ぜる。
3
パプリカを炒める。アスパラガスを塩ゆでする。
4
フライパンにオリーブ油大さじ1をひき、にんにくを炒め、あさりを入れ軽く炒めたら、白ワインを入れ蒸し焼きにする。
5
あさりが開いてきたら随時取り出す。煮詰まったワインがポイント、茶こしを使って取り出しておく。
6
えび、いかをさっと炒める。
7
<5>の煮汁、サフランで戻した湯、ジューシーの果汁を合わせて250mlにしておく。足りなかったら水を足す。
8
フライパンにオリーブ油をひき、洗っていない状態の米を入れ炒める。
9
米が透明に透き通ってきたら<2>を入れ、<7>を加え、<3><5><6>の具材をのせていく。
10
火にかけふつふつしてきたら、弱火にし、蓋をして約20分火を入れ、10分蒸らす。