ごぼうのコンフィ
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
■A
ごぼう
300g(2本)
水
300g
オイル
100g
■B
メープルシロップ
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
(なければ醤油)
塩
小さじ1/4〜1/2
チャイスパイス
適宜
手順
1
ごぼうはたわしで洗い、好みの大きさに切る。
2
フライパンにAを入れ、蒸気が少し逃げるようフタをずらして置き、中弱火で30分加熱する。
3
ある程度水分が飛んだら弱火にし、ごぼうに竹串がすっと通るまで加熱する
4
ごぼうを取り出し、Bと混ぜ合わせる。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#7 オレンジのサラダ
4/20 (金) 20:00〜20:30 配信
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