ごぼうのコンフィ
材料
  • ■A
  • ごぼう
    300g(2本)
  • 300g
  • オイル
    100g
  • ■B
  • メープルシロップ
    大さじ1
  • バルサミコ酢
    小さじ2
  • (なければ醤油)
  • 小さじ1/4〜1/2
  • チャイスパイス
    適宜
手順
  • 1
    ごぼうはたわしで洗い、好みの大きさに切る。
  • 2
    フライパンにAを入れ、蒸気が少し逃げるようフタをずらして置き、中弱火で30分加熱する。
  • 3
    ある程度水分が飛んだら弱火にし、ごぼうに竹串がすっと通るまで加熱する
  • 4
    ごぼうを取り出し、Bと混ぜ合わせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!