ブルーベリーベーグル 
材料
  • 強力粉
    250g
  • イースト
    小さじ1/2強(2g)
  • 砂糖
    10g
  • 3g
  • 冷凍ブルーベリー
    60g
  • 80g
  • 黒砂糖
    大さじ1
  • (またははちみつ)
    (大さじ1)
手順
  • 1
    冷凍ブルーベリーを室温に戻して解凍し、水と合わせておく。
  • 2
    ボウルに強力粉、砂糖、塩、イーストを入れよく混ぜる。
  • 3
    <1>を加えゴムベラでよく混ぜ、滑らかになるまで10分こねる。
  • 4
    4個に分割し、丸めて濡れ布巾をかぶせ、ベンチタイムを10分とる。
  • 5
    めん棒で10㎝の四角にのばし、くるくると巻いて棒状にし、両端をくっつけてリング型にする。
  • 6
    天板にオーブンシートを敷き、生地を並べる。オーブンに入れ、仕上げ発酵を30℃で30分とる。
  • 7
    沸騰した湯に黒砂糖を入れ片面30秒ほどゆでる。
  • 8
    190~200℃に予熱したオーブンにいれ、13~15分焼く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!