1
冷凍ブルーベリーを室温に戻して解凍し、水と合わせておく。
2
ボウルに強力粉、砂糖、塩、イーストを入れよく混ぜる。
3
<1>を加えゴムベラでよく混ぜ、滑らかになるまで10分こねる。
4
4個に分割し、丸めて濡れ布巾をかぶせ、ベンチタイムを10分とる。
5
めん棒で10㎝の四角にのばし、くるくると巻いて棒状にし、両端をくっつけてリング型にする。
6
天板にオーブンシートを敷き、生地を並べる。オーブンに入れ、仕上げ発酵を30℃で30分とる。
7
沸騰した湯に黒砂糖を入れ片面30秒ほどゆでる。
8
190~200℃に予熱したオーブンにいれ、13~15分焼く。