アスパラガスのグラタン
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
ホワイトソース
300g
アスパラガス
300g
蓮根
100g
オリーブオイル
小さじ2
塩
小さじ1/2
香草パン粉
30g
レーズン
10g
アーモンド
10g
■A
無調整豆乳
250g
ライスミルク
50g
葛粉
30g
菜種油
大さじ1
■B
ナツメグ
少量
塩
小さじ1/2
■香草パン粉
パン粉
大さじ4
乾燥ハーブ
大さじ2
手順
1
【ホワイトソース】Aをボウルにいれ、葛粉が溶けるまでよく混ぜる。
2
【ホワイトソース】①を小鍋に入れ、焦げ付かないよう耐熱ゴムベラで底から混ぜながら中火で加熱する。
3
【ホワイトソース】途中だまっぽくなるが、混ぜながら均一になるまで加熱する。
4
【ホワイトソース】好みの濃度になったらBを加え、混ぜ合わせる。
5
【香草パン粉】フライパンにパン粉とハーブをいれ、焦げないよう注意しながら炒る。
6
アスパラガスは皮が厚ければむき、硬い根元だけ落とす。蓮根は皮ごと1cm角に切る。
7
レーズンとアーモンドは粗く刻む。オーブンを220℃に予熱する。
8
Aを混ぜ合わせ、天板に並べ、10分〜15分加熱する。
9
皿に②を並べ、ホワイトソースをかけ、Bを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
藤田承紀
ベジフルイタリアン
#6 アスパラガスのグラタン
4/13 (金) 21:00〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
カポナータ&メロンプリン
6/29 (金) 20:00〜20:30
胡瓜とスイカのミントサラダ他
6/22 (金) 20:00〜20:30
エスプレッソのパンケーキ 他
6/15 (金) 20:00〜20:30
2種のペペロンチーノ
6/1 (金) 20:00〜20:30
🍞パッパアルポモドーロ🍞
5/25 (金) 22:00〜22:30
そら豆と苺のサラダ&バルサミコリドット
5/18 (金) 21:30〜22:00
ティラミス&糸飴
5/9 (水) 12:00〜12:30
ナゲット&手作りケチャップ
5/4 (金) 20:00〜20:30
ポップコーン&コーラ
4/27 (金) 20:00〜20:30
オレンジのサラダ
4/20 (金) 20:00〜20:30
アスパラガスのグラタン
4/13 (金) 21:00〜21:30
パーティ料理
4/6 (金) 20:00〜20:30
プッタネスカ 他
3/30 (金) 20:00〜20:30
手打ちトロフィエ 他
3/23 (金) 20:00〜20:30
苺とカスタードのタルト
3/16 (金) 20:00〜20:45
苺のリゾットと蓮根と金柑のサラダ
3/9 (金) 20:00〜20:20