1
ボールに卵をいれ砂糖を加え、ハンドミキサー
(高速)でもったりするまで5~6分泡立てる。
2
字がかけるくらいになったら、低速にして、1分泡立てる。
3
ふるったホットケーキミックスを加え、ゴムべらで底から
ひっくりかえすように混ぜる。
4
生地を3つに分け、それぞれに色粉を少量加え、ピンク、黄色、
緑色にする。
5
オーブンペーパーに15センチの丸形を2個書いておき、
天板に乗せ大きさに合わせ丸く伸ばす。
6
180度で7分焼き、冷ます。
7
生クリームに砂糖、ラズベリーピューレ(いちごピューレ)を入れ、
氷水にあて角が立つまで泡立てる。
8
口金をつけた絞り袋に少量取り分けておく。
9
スポンジが完全に冷めたらペーパーをはがし、シロップをうつ。
10
回転台に緑色のスポンジをのせ、ホイップクリームを薄くぬる。
同じようにピンク、黄色と重ねていく。
11
6枚重ねたら、まわりに残りの生クリームを塗る。
12
スポンジが見えないくらいにぬったら、デコレーション用の生クリームを絞り、
上面にシュガーを飾ってできあがり。