1
ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖、はちみつを加え、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
2
<1>に、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
3
<2>の生地をボウルから少量とって【A】と混ぜ、なじませてから<2>のボウルに加えて全体を混ぜる。
4
天板にオーブンシートを敷き、その上に12cmの丸形を置く。生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
5
※<4>をフライパンで焼く場合は、弱火でふたをして1分30秒から2分焼き、火が通ったらフライ返しで半分に折る。
6
生地が冷めたら真ん中に生クリームを絞り、お好みのフルーツをのせ、ラップに包み冷蔵庫で冷やす。
7
いただくときに粉砂糖をかけ、ミント等を飾る。