丸パン
瀬戸あゆみ
パーティーレシピ
材料
■A
強力粉
80g
インスタントドライイースト
小さじ1
てんさい糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
卵(溶いたもの)
1/2個分
水
75~75g
■B
強力粉
80g
塩
小さじ1/2
バター
25g
手順
1
A(水以外)とBを各ボウルに計量する。 水をイーストめがけて加え、気泡が出るまでよく混ぜる。
2
こねる 台の上で、ひとまとまりになるまで、こねる。
3
1次発酵 35℃で35~45分
4
分割 フィンガーテスト、ガス抜き、8分割し、丸めなおす
5
ベンチタイム 10分。
6
成形 とじめを下にしてガス抜きし、丸めなおす。
7
2次発酵 35℃25~30分。 予熱を入れる。
8
焼成 表面に卵を塗る。 190℃で10~15分焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
瀬戸あゆみ
パーティーレシピ
#1 パーティーサンドイッチ
3/27 (火) 20:00〜20:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
タコスパーティ
6/12 (火) 20:00〜20:30
パーティーピクニック
5/15 (火) 20:00〜20:30
第二弾!パッタイ風焼きそば
4/17 (火) 20:00〜21:30
パーティーサンドイッチ
3/27 (火) 20:00〜20:20