丸パン
材料
  • ■A
  • 強力粉
    80g
  • インスタントドライイースト
    小さじ1
  • てんさい糖
    大さじ2
  • スキムミルク
    大さじ1
  • 卵(溶いたもの)
    1/2個分
  • 75~75g
  • ■B
  • 強力粉
    80g
  • 小さじ1/2
  • バター
    25g
手順
  • 1
    A(水以外)とBを各ボウルに計量する。 水をイーストめがけて加え、気泡が出るまでよく混ぜる。
  • 2
    こねる 台の上で、ひとまとまりになるまで、こねる。
  • 3
    1次発酵 35℃で35~45分
  • 4
    分割 フィンガーテスト、ガス抜き、8分割し、丸めなおす
  • 5
    ベンチタイム 10分。
  • 6
    成形 とじめを下にしてガス抜きし、丸めなおす。
  • 7
    2次発酵 35℃25~30分。 予熱を入れる。
  • 8
    焼成 表面に卵を塗る。 190℃で10~15分焼く。
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