トマトとオリーブのスパゲットーニ
材料
  • スパゲットーニ
    140g
  • ■A
  • にんにく
    1片(10g)
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • ■B
  • ホールトマト
    300g
  • オリーブ
    8粒
  • ケイパー
    大さじ1
  • 豆味噌
    小さじ1/4
  • 塩 
    小さじ1/4〜1/2
手順
  • 1
    にんにくはみじん切りにする。ホールトマトは手で潰す。湯を沸かし、1%の塩を加える。
  • 2
    フライパンにAを入れて中弱火で加熱し、にんにくがほんのり色づくまで加熱する。
  • 3
    Bを加え、とろりとするまで煮詰め、火を止める。
  • 4
    茹であがったスパゲットーニを③に加え、混ぜ合わせる。塩味が薄ければ、塩(分量外)で調味する。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!