1
豚肉は適当な大きさに切る。塩を塗して10分置き、滲んだ水気を拭う。
2
浸けダレの調味料をボウルに合わせ、豚肉を15分程つけ込む。
3
新生姜は皮を剥き、マッチ棒程度の太さの千切りにする。ししとうはヘタをとり、半分に切る。
4
②の豚肉の汁気を切り、小麦粉を塗す。タレも取っておく。
5
フライパンにサラダ油を熱し、④を強めの中火で焼く。
6
こんがりとした焼き色が入ったら裏返し、両面共に焼き色が入るように焼いたら、新生姜、ししとう、取り置いたタレを入れる
7
全体をからめるように炒め、タレが沸騰したら火から下ろす。
8
新玉ねぎのオニオンスライスの上に⑤を載せて供する。