新生姜の生姜焼き
材料
  • 豚生姜焼き用豚肉
    400~500g
  • 新生姜
    200g
  • 小1/3
  • ししとう
    8個
  • 大5
  • 味醂
    大5
  • 醤油
    大4
  • 砂糖
    小1
  • 新玉ねぎ
    適量
手順
  • 1
    豚肉は適当な大きさに切る。塩を塗して10分置き、滲んだ水気を拭う。
  • 2
    浸けダレの調味料をボウルに合わせ、豚肉を15分程つけ込む。
  • 3
    新生姜は皮を剥き、マッチ棒程度の太さの千切りにする。ししとうはヘタをとり、半分に切る。
  • 4
    ②の豚肉の汁気を切り、小麦粉を塗す。タレも取っておく。
  • 5
    フライパンにサラダ油を熱し、④を強めの中火で焼く。
  • 6
    こんがりとした焼き色が入ったら裏返し、両面共に焼き色が入るように焼いたら、新生姜、ししとう、取り置いたタレを入れる
  • 7
    全体をからめるように炒め、タレが沸騰したら火から下ろす。
  • 8
    新玉ねぎのオニオンスライスの上に⑤を載せて供する。
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