新生姜の生姜焼き
豊田希
愛されごはん
材料
豚生姜焼き用豚肉
400~500g
新生姜
200g
塩
小1/3
ししとう
8個
酒
大5
味醂
大5
醤油
大4
砂糖
小1
新玉ねぎ
適量
手順
1
豚肉は適当な大きさに切る。塩を塗して10分置き、滲んだ水気を拭う。
2
浸けダレの調味料をボウルに合わせ、豚肉を15分程つけ込む。
3
新生姜は皮を剥き、マッチ棒程度の太さの千切りにする。ししとうはヘタをとり、半分に切る。
4
②の豚肉の汁気を切り、小麦粉を塗す。タレも取っておく。
5
フライパンにサラダ油を熱し、④を強めの中火で焼く。
6
こんがりとした焼き色が入ったら裏返し、両面共に焼き色が入るように焼いたら、新生姜、ししとう、取り置いたタレを入れる
7
全体をからめるように炒め、タレが沸騰したら火から下ろす。
8
新玉ねぎのオニオンスライスの上に⑤を載せて供する。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
豊田希
愛されごはん
#1 新生姜の生姜焼き
3/27 (火) 15:00〜15:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
チキンのごちそうサラダ
6/19 (火) 12:00〜12:20
牛肉と長ねぎのピリ辛和え麺
5/29 (火) 15:00〜15:30
牛すき煮
5/23 (水) 12:00〜12:20
ユッケ風カルビクッパ
5/10 (木) 12:00〜12:20
海老と筍のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
4/24 (火) 15:00〜15:20
新生姜の生姜焼き
3/27 (火) 15:00〜15:30