丸パン
神原李奈りなぱん
りなぱんのパン教室
材料
■A
強力粉
80g
インスタントドライイースト
小さじ1
てんさい糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
卵(溶いたもの)
1/2個分
水
75~75g
■B
強力粉
80g
塩
小さじ1/2
バター
25g
手順
1
A(水以外)とBを各ボウルに計量する。 水をイーストめがけて加え、気泡が出るまでよく混ぜる。
2
こねる 台の上で、ひとまとまりになるまで、こねる。
3
1次発酵 35℃で35~45分
4
分割 フィンガーテスト、ガス抜き、8分割し、丸めなおす
5
ベンチタイム 10分。
6
成形 とじめを下にしてガス抜きし、丸めなおす。
7
2次発酵 35℃25~30分。 予熱を入れる。
8
焼成 表面に卵を塗る。 190℃で10~15分焼く。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
神原李奈りなぱん
りなぱんのパン教室
#1 手ごねで丸パン
3/11 (日) 12:00〜12:45 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
手ごねで丸パン
3/11 (日) 12:00〜12:45
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!