1
【クリスピータルト生地】
グラハムクッキーを保存袋(厚手のポリ袋)に入れ2重にし、麺棒でたたき細かく砕く。
2
ボウルにホワイトチョコとサラダ油を入れよく混ぜ、湯せんで溶かす。
3
<2>に、砕いておいたグラハムクッキーとグラノーラを加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
4
<3>を15cmのセルクルに詰め、タルトの形にして冷蔵庫で冷やす。(タルト型でつくってもOK)
5
【イチゴジャムクリーム】
イチゴジャムをハンドブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかにする。(網でこしても良い)
6
生クリームと砂糖をボウルに入れ、氷水に当てながら泡立てる。(ハンドミキサーか泡立て器で)
7
クリームが8部たてになってきたら1/3の量を取りだし、イチゴジャムと混ぜる。(混ぜ過ぎずマーブル状にするのがポイント)
8
<7>を星口金を付けた絞り袋に詰める。
9
【仕上げ・組み立て】
タルト生地に薄くイチゴジャム(分量外)をぬり、<8>のマーブル模様のイチゴジャムクリームを絞る。
10
イチゴ、オレンジなど、季節のフルーツを切ってのせ、ミントを飾り付ける。