新玉ねぎのファルシ
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
材料
新玉ねぎ
2個
合いびき肉
50g
塩
ふたつまみ
粗挽き黒こしょう
適量
卵
1/2個
生パン粉
10g
ピザ用シュレッドチーズ
40g
水煮カットトマト缶
200g
カレー粉
大さじ1
みそ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
水
100ml
はちみつ
小さじ1
ドライパセリ
少々
手順
1
新玉ねぎは皮をむき、上から1/4を切り取る。座りがよくなるよう根の部分を平らに切る。(切り取りすぎないよう)
2
1の上の切り口からスプーンを差し込み、中身をくり抜く。(くり抜きすぎに注意)
3
くり抜いた実と、1で切り取った上部の実をみじん切りにしてボウルに入れる。
4
3にひき肉、塩、粗挽き黒こしょう、卵、生パン粉、シュレッドチーズ20gを加えて手でよく練り混ぜる。
5
2の玉ねぎに4を等分に詰め、こんもりと形を整える。
6
別のボウルにカットトマト、カレー粉、みそを入れて混ぜ合わせ、オリーブオイル、水を加えて混ぜたら、厚手の鍋に入れる。
7
6に5を並べて加え、残りのシュレッドチーズを、肉の上に均等にのせる。
8
中火にかけ、煮立ったらフタをして弱火にする。そのまま20分~25分蒸し焼きにする。
9
8を1個ずつ器に盛りつける。鍋に残ったソースを再び煮立て、はちみつを加えて混ぜ、塩で味を調える。
10
9を8に流し入れ、ドライパセリと粗挽き黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
#1 新玉ねぎのファルシ
3/11 (日) 15:00〜15:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
なすときゅうりのピリ辛炒め
7/24 (火) 17:00〜17:30
ジンジャートマトポーク
7/17 (火) 16:00〜16:30
夏の新定番!アボカドカレー
7/10 (火) 16:00〜16:30
豚肉とズッキーニの冷しゃぶ
7/3 (火) 16:00〜16:30
韮とひき肉の半熟卵丼
6/24 (日) 17:00〜17:30
ビーフ焼肉サラダ&夏ごぼうのポタージュ
6/17 (日) 17:00〜17:30
トマト出汁そーめん
6/10 (日) 17:00〜17:30
アボカドしめ鯖& タラモサラダ
6/3 (日) 17:00〜17:30
みそトマトキーマカレー
5/27 (日) 17:00〜17:30
ピーナッツチキンソテー&パクチーサラダ
5/20 (日) 17:00〜17:30
ヤリイカの和風サラダ&かぶの葉みそ
5/13 (日) 17:00〜17:30
ペンネアラビアータ&グレープフルーツアイス
5/6 (日) 16:00〜16:30
定番えびグラタン
4/29 (日) 16:00〜16:30
アクアパッツァ
4/22 (日) 18:00〜18:30
お肉を使った中華料理
4/15 (日) 17:00〜17:30
肉料理
4/8 (日) 17:00〜17:30
絶品!納豆料理
4/1 (日) 17:00〜17:30
春キャベツ
3/25 (日) 16:00〜16:20
初かつおのカルパッチョ
3/18 (日) 17:00〜17:20
菜の花のパスタ
3/15 (木) 20:00〜20:20
新玉ねぎのファルシ
3/11 (日) 15:00〜15:20