チキンカレー
村田倫子
ダイドコローテーション
材料
鶏手羽元
400g(6本分)
ヨーグルト
100g
チリパウター
小さじ2
塩
小さじ1/2
胡椒
少々
にんにく
1欠片
生姜
15g
玉ねぎ
300g
オリーブ油
大さじ1
オリーブ油
大さじ1・1/2
クミンシード
小さじ1
赤唐辛子
1本
ターメリック
小さじ1
コリアンダー
小さじ2
カルダモン
小さじ1/4
ダイストマト
150g
(カットトマト缶)
水
300-400ml
ローリエの葉
1枚
塩コショウ
少々
ガラムマサラ
少々
手順
1
ボウルにヨーグルト、チリパウダー、塩、胡椒を混ぜ、鶏手羽元を漬け込む。
2
にんにく、生姜、玉ねぎをみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブ油を敷き玉ねぎをよく炒める。飴色になり、半分くらいの量にする。
4
フライパンにオリーブ油を敷き、1の表面を焼く。
5
鍋にオリーブ油を敷き、にんにく、生姜、クミンシードを入れ弱火でじっくりと香りが出るまでよく炒める。
6
香辛料を加え炒める。
7
3の玉ねぎ、4の鶏肉(ボウルに残っているヨーグルト)を入れ、カットトマト缶を加 え水を入れ、約30~40分煮込む。
8
塩、胡椒で味を調える。
9
ガラムマサラを加え、辛さを調える。
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村田倫子
ダイドコローテーション
#1 チキンカレー
3/8 (木) 21:00〜21:20 配信
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エピソード一覧
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チキンカレー
3/8 (木) 21:00〜21:20