1
ボウルにヨーグルト、チリパウダー、塩、胡椒を混ぜ、鶏手羽元を漬け込む。
2
にんにく、生姜、玉ねぎをみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブ油を敷き玉ねぎをよく炒める。飴色になり、半分くらいの量にする。
4
フライパンにオリーブ油を敷き、1の表面を焼く。
5
鍋にオリーブ油を敷き、にんにく、生姜、クミンシードを入れ弱火でじっくりと香りが出るまでよく炒める。
6
香辛料を加え炒める。
7
3の玉ねぎ、4の鶏肉(ボウルに残っているヨーグルト)を入れ、カットトマト缶を加
え水を入れ、約30~40分煮込む。
8
塩、胡椒で味を調える。
9
ガラムマサラを加え、辛さを調える。